Строительные услуги и товары

Посетители на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 94 гостей 
Портьеры "Рукав Епископа"
Виды штор и жалюзи

"Рукавами Епископа" принято называть шторы с напусками, так как внешне они на самом деле напоминают рукав от униформы служителя католической церкви. Эти занавески смотрятся очень грациозно и пышно, а сшить их вовсе не сложно. Для того чтобы создать вздувающуюся форму нужно крепко скрутить ткань шторы в одном или нескольких местах, после чего расправить напуск над завязками. Чтобы напуски выглядели выразительно, нужно наполнить их каким-нибудь объемным, рыхлым, легким материалом, например легкой папиросной бумагой.
Выбор ткани для этого типа штор очень важен, ведь от него этого зависят объем и форма напусков. Если использовать легкий материал, например прозрачный шелк, то шторы примут вид тонкого струящегося силуэта, они будут почти висеть прямо и только немного расширяться над завязками. Шторы, которые сшиты из тяжелых или средних тканей, имеют более объемный вид. Объемность могут обрести даже тонкие ткани, если во время шитья штор использовать наполнитель и подкладку. Внешний вид занавесок "Рукав Епископа" можно изменить с помощью разнообразных завязок, которые можно даже спрятать, применяя технические ленты, или намеренно акцентировать на них внимание. Для того чтобы завязки стали практически незаметными, можно использовать ленты такого же цвета, что и шторы. А чтобы получить более изысканный дизайн, нужно зафиксировать изгибы занавесок с помощью сдвоенных шнуров или декоративных лент, которые можно дополнять джутовыми или шелковыми бантами или кистями. Шторы "Рукав Епископа" представляют собой чисто декоративный вид оконного убранства. Они стационарно фиксируются на карнизе, из-за чего отсутствует возможность их передвижения. Из-за чего возможно сочетать эти шторы с римской, рулонной портьерой или жалюзи. Тонкие гардины тоже не помешают. Можно оформить шторы ламбрекеном, причем наиболее эффектно будет использоваться сочетание с объемным ламбрекеном. Верхнюю часть этих занавесок с напуском можно устроить как угодно - драпировочной тесьмой, креплением на петлях, объемными рюшами.
Многим хочется поговорить о шторах "Рукав Епископа", та как они довольно простые в изготовлении, редкие в быту и выглядят очень роскошно и ярко. Портьеры "Рукав Епископа" придадут оконному дизайну неповторимый вид. Смотрятся они дорого и пышно, пошив портьер не составит большого труда, покрой выполняется также как и у прямых портьер
В тоже время такие шторы не нуждаются в большом количестве ткани. А особенность дизайна составляют длинные портьеры, расширяясь над завязкой, они образуют напуск, который преображает и облагораживает все помещение. Для достижения наилучшего эффекта нужно очень тщательно продумывать схему для создания такого типа штор, от которой зависит не только внешний вид, но и качество изделия. Нужно также отметить, что портьеры даже без дополнения их различными объектами могут давать великолепный эффект. Следовательно, требуемого эффекта можно добиться, благодаря точной длине, а также числу заложенных на изделии складок и, соответственно, очень значимыми элементами при этом процессе являются драпировочная тесьма и карниз.
Для пошива этой портьеры необходимо посчитать количество материала по данной схеме.

Длина.

Длина шторы в готовом виде плюс 20 см на обработку плюс 40-30 см для каждого напуска плюс 60-30 см, если портьера будет касаться пола. Значит, если высота потолков 2.5 м, то длина ткани для лежащей на полу шторы с двумя напусками должна равняться приблизительно 4 м (2.5+0.2+0.8+0.5=4).Полотно должно иметь ширину равную 2-2.5 м.
Стороны материала должны быть обработаны швом вподгибку. Нижнюю часть подворачивают на 5-10 см, что утяжелит нижнюю часть шторы, да и смотреться будет намного привлекательнее. Сверху пришейте драпировочную тесьму. Затем неширокую (2-2.5 см) тесьму необходимо пришить по нижней стороне напуска и максимально затянуть. Шнуры тесьмы пропустить внутри портьеры и подтянуть кверху, затем закрепить.
От материала, который вы выберите для портьеры, зависит её внешний вид. Тонкий, мягкий, легкий материал струится, почти не расширяясь, жёсткий же создает пышный объём. Чтобы предать дополнительный объём нужно наполнить напуски мятой тонкой бумагой или синтепоном.